miércoles, 30 de noviembre de 2011

Galletas de Bastones Navideños

 Ya comenzando diciembre se sienten aires navideños, es casi imposible no pensar en esta celebración, en los locales comerciales vemos adornos, pinos decorados, el pan de pascua, etc. Huele a Navidad no solo en la calle, sino también en casa.


Es que a pesar de que estamos en plena temporada de calor (hasta 34°C) la navidad para mi se resume en tantas posibilidades, que dan ganas de probar muchas recetas. Especialmente las de galletas, como la que traigo hoy, de uno de mis sitios favoritos de recetas Joy of Baking.

Para acompañar esta receta una canción muy en tono a la entrada de hoy.

Its Beginning To Look A Lot Like Christmas by Bing Crosby on Grooveshark

Galletas de Bastones Navideños (25-30unidades)

Ingredientes
  • 2 1 / 2 tazas (325 gramos) de harina
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 1 taza (227 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (120 gramos) de azúcar flor
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra pura
  • 1 / 2 cucharadita de líquido rojo para colorear los alimentos
Preparación

En un tazón, mezclar la harina con la sal.

En un bowl bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.Agregar las yemas de huevo y el extracto de vainilla y de almendra, batir hasta que se mezclen.Raspe los lados del bowl si es necesario.Añadir la mezcla de harina, y batir hasta obtener una masa suave.

Retira la mitad de la masa del tazón.Para la otra mitad añadir el colorante rojo y batir a velocidad baja hasta que estén bien mezclados.Si encuentras que la masa está muy suave, cubrir con papel plástico y refrigerar durante 30-60 minutos.


Forma cada galleta en forma de bastón, doblando un extremo en forma de gancho.

Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C).

Hornea las galletas durante unos 8 -10 minutoso hasta que cuaje y los bordes de las galletas estén empezando a dorarse.Retire del horno y deja enfriar las galletas completamente en la bandeja.



Esta masa es de por sí muy suave. por ende permite utilizarla para moldear otras figuras, como rosa o inclusive muérdagos. Como observación mi masa quedó algo más liquida (e inclusive después de refrigerar), así que le incorporé un poco más de harina a la receta. Pero yo lo atribuyo a que mis huevos eran mucho más grandes y a que la margarina no estaba a T° ambiente, sino que recien sacada del refrigerador.


Y listo!


Unas sencillas y ricas galletas, las puedes hacer para el día de navidad o anticipadamente.



No son muy dulces, pero si se desea se puede espolvorear azúcar flor para que queden más dulces y con efecto de nieve.

a disfrutar de esta sencilla receta

Noviembre fue un mes bien intenso, por esto no pude cocinar mucho, en diciembre espero poder cocinar más, sobre todo porque en este mes celebro mi cumpleaños, y después el de mi hermana. Más la cena navideña de la que creo que estaré encargada :D

Así que mil disculpas por dejar algo abandonado esto, pero sigo por aquí, montones de besitos y el compromiso navideño es seguir probando recetas de galletas.

Buena semana!

17 comentarios:

  1. Te quedaron muy lindas.
    Que tengas un lindo diciembre y feliz cumple anticipado.

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  2. Feliz cumpleaños.
    Las galletas quedan muy bien decorar la mesa, en Navidad o no, he guardado la receta por si acaso me hace falta alguna decoracion.
    Como galletas deben de estar riquisimas.

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  3. Preciosas galletas!!! Y sí, ya huele a Navidad. Besos

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  4. Que buena propuesta para decorar la mesa en las fiestas! Gracias por compartir la receta!

    Ah, yo tambien cumplo años en diciembre (el 20) ;)

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  5. Que lindas galletas, como para regalar.
    Saludos.

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  6. Me han gustado mucho, la receta y la presentación!
    Un besito.

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  7. Miriya te han quedado unas galletitas preciosas,y navideñas,y para decorar la mesa estupendas Un besito guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. ¡que buena idea para hacer regalitos en estas fiestas! me gustó la idea. sólo espero tener tiempo para hacerlos. :)

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  9. Hola Miriya! Qué lindas galletitas, y todo lo que tenga sabor a almendras nos gusta mucho, así que te tomo la receta, se ven super bonitas y mejor si son poco dulces. Aquí en el campito te imaginarás que mucho aire navideño no hay, pero cuando voy al pueblo veo todo decorado y me da el ataque ¡todavía no he pensado ni en los regalos! algo se me ocurrirá a último momento, galletitas para la familia no vale, jajaja que ya están más mal acostumbrados a que les haga de todo tipo, pero este año tengo muuuuucho calor, no puedo con el horno!! ¿no habrá galletas para hacer en el refri? digo yo...bueno, besitos y no te acalores mucho en la capital:)

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  10. Estan bien monas las galletitas!

    Sabes, se me antoja ponerlas en bolsas de celofán y colgarlas en el árbol, qué te parece?

    Saludos, Miriya!

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  11. se ve delicioso y disculpa pero ya te robe la receta :) ajja lo voy a probar para esta navidad..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  12. te quedaron preciosas las galletas, ideales para cocinar con los niños. saludos

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  13. Hola miriya, menudas galletita nos traes hoy más ricas, originales y coloridad, eres un as, besos

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  14. Que lindas tus galletitas, Miriya!! Se ven preciosas y además deben ser del gusto total de los más pequeñines.
    Un abrazo guapa y espero que te leamos más este diciembre.

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  15. Hola Miriya, antes que nada MUCHAS FELICIDADES por tu cumpleaños... claro que me acordé que fue ayer, pero tuvé que salir de viaje urgente y pensé que regresaría a tiempo para felicitarte, pero todo se complico con el mal tiempo (lluvia, granizo y después nieve) y a penas estoy llegando a casa!
    Las galletitas te han quedado muy chulas.
    Un beso enorme para ti.

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  16. Hola Miriya bonita, en primer lugar muchas felicidades por tu cumple, y en segundo lugar decirte que estas galletitas son preciosas parecen decoraciones de Navidad, muy originales.
    Un beso guapa
    Chusa

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Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

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