martes, 19 de julio de 2011

Galletas de Avena y Chips de Chocolate

 Adoro las galletas, su textura, forma, colores, aromas que desprenden, además me sorprenden sus infinitas posibilidades. Tantas recetas por hacer y en verdad cuesta decidir cuál es la receta favorita, es por esto que sigo en la búsqueda, ahora me he ido un poco a las de avena, que tienen un gusto muy particular.

La preparación de hoy es una receta muy sencilla, fácil de hacer y de un sabor muy agradable al paladar. 

Galletas de Avena y Chips de Chocolate
 
Sin más preámbulos revisaremos esta recetita. Y veremos su elaboración.


Choc-Chip Oat Biscuits (50-60 unid.)
115 gramos (1 taza) de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
115 gramos (1 taza) de margarina o mantequilla
115 gramos (1 taza) azúcar flor
75 gramos (1/2 taza) de azúcar rubia
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
75 gramos (1 taza) de avena
175 gramos (1 taza) de chips de chocolate.

Preparación
1.Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar  dos o tres bandejas de horneo o tener a mano el papel mantequilla o lámina de silicona. En un bowl colocar la harina, el bicarbonato y los  polvos de hornear, reservar.

2.Con una batidora eléctrica o espátula, cremar la margarna, añadir el azúcar e integrar en un bowl.Añadir el huevo, la esencia de vainilla y batir hasta integrar y lograr una textura suave y esponjosa.


3.Añadir la mezcla que habíamos reservado (harina, bic y polvos), batir a una velocidad moderada hasta integrar. Añadir la avena y los chips con una cuchara de palo o espatula.

4.Con una cuchara o cucharadita vamos sacando pedacitos de masa y los disponemos sobre nuestra lata o bandeja que habíamos preparado anteriormente.Dejar un espacio de 2,5 cm entre cada galleta. Hornear las galletas alrededor de 10-a 15min.


5.Para saber si están listas basta mirar las orillas si están ligeramente doradas están listas, el centro lo puedes tocar y sentirás que todavía está suave.


 
6.Una vez listas, retirar con una espátula y transferir a una rejilla de horneo.



7.Dejar unos minutos que se enfríen y ya están listas para servir.

 Detalle de la galleta.

El resultado final!

Definitivamente una receta que vale la pena intentar.


Su textura es muy agradable, tiene un sabor muy crocante.
Esta receta es ideal para realizar en compañía de niños-amigos-novios(as) o en familia.
 
Esta receta fue extraída de la biblia del chocolate y el café. Que en estos días realmente le hace honor a su nombre.

Muchos saluditos, gracias por leerme, por los mensajitos y todo eso. Estoy super contenta de poder compartir con ustedes.

Saludos!

10 comentarios:

  1. Estas galletas se ven exquisitas, tendré que probarlas.
    Besos

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  2. A todos nos encanta este tipo de galletas en casa a ve si me pngo en marcha y las hago, te han quedado de cine, besos.

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  3. Yo también adoro las galletas, soy como Triqui el monstruo de las galletas, pero en femenino, todas me gustan, todas tienen algo bueno.Enhorabuena por estas que has hecho y tan bien has sabido explicar. Un besote

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  4. Me encanta la avena.
    Trabajado pero fenomenal, el paso a paso.
    Me encanto!!
    Un saludito

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  5. Miriya, que blog mas chulo que tienes , estoy en la puerta de tu blog esperando a ver si me sacas unas galletas de esas tan buenas que hiciste, bueno, mejor me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  6. Hola Miriya, muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Como ya te he dicho, tienes dos blogs lindisimos, estoy encantada con ellos y tús recetas e ideas me gustan mucho. A mi también me fascina tejer, así que ya tenemos algo más en común. Aquí estamos en pleno verano, pero el clima parece de otoño. Te mando muchos recuerdos hasta esa bella tierra de Chile! Un beso.
    Guadalupe

    P.D.: En cuanto tenga un poco más de tiempo, me gustaría intentarme con tú receta de los alfajores, a mi también me parece más sencilla que la que yo tengo hasta ahora!

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  7. Hola guapa!
    Acabo de llegar a tu blog y me encuentro con una receta de galletas de avena y chips de chocolate. Mmmmmh! Estas te las copiaré! Jeje!
    Me quedaré por aquí mirando tus recetitas.
    Besos

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  8. Muchas gracias por tu visita Miriya y así de paso darme a conocer tu blog!
    Espero verte mucho más tiempo por aquí y así compartir ricas recetas ;)

    Muchos besos y cariños

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  9. un paso a paso muy bien explicado! te he encontrado hoy, me quedo desde ya!

    un saludo

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  10. Uy gracias chicas, que emoción leer a cada una de ustedes.
    Yo también me siento como una monstruita de las galletas, de hecho por aquí hay unas tiendas donde todo el día fabrican galletas y cada vez que paso por ahi tengo que aguantarme las ganas de comprarlas todas.

    Guadalupe, ahi me cuentas que tal si pruebas la recetita, a mi me ha gustado harto, prefiero que la masa me quede más lisita que más ovaladita.

    Muxu! Ahi me cuentas que tal te salen si las haces ^^

    Besitos a todas y gracias por sus ilustres visitas.

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Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

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